Танцовщица без обеих ног стала звездой (фото, видео)





 

 

 

Во время землетрясения 2008 г. в Китае танцовщица 32-летняя Ляо Жи потеряла обе ноги, собственный дом и 10-ти месячную дочь. Несмотря на это стала одной из немногих танцовщиц на протезах, волонтером и Скалолазкой.
После катастрофы Ляо вернулась в танцевальный зал и начала преподавательскую деятельность. Позже вернулась на сцену. Женщина рассказала свою историю на 10 годовщину трагедии, передает Daily Mail.
Землетрясение в Сычуани магнитудой 9 баллов произошло 12 марта 2008 года в 14:30 по китайскому стандартному времени. Из-за него погибло более 69 тыс. Человек, 18 тыс. Пропали без вести. 5 млн остались без крова.
Пела дочери, или она не спала. Помню, как отец кричал меня извне
Семья Ляо жила в трехэтажном доме. Он обвалился. Женщина оказалась под завалами. Ее нашли через 30 часов. Она была единственной, кто выжил.
«Я пела дочери, или она не спала. Но догадалась, что потеряла ее. После того думала — что я за мать, если не уберегла ребенка», — вспоминает женщина.
«Помню, как отец кричал мое имя извне. Как охрип его голос. Я подумала — должен увидеть его снова», — добавляет она.
Ампутировали частично ноги. Через 7 месяцев муж бросил
Врачи ампутировали Ляо ноги до середины голени. Она решила отказаться от инвалидной коляски и использовать протезы. Через два месяца после землетрясения знакомый хореограф спросил, хотела бы она танцевать снова. Ляо согласилась.
«Первые дни в больнице я думала о том, почему не оказалась среди погибших. Мне казалось, что моя жизнь кончилась. Но позже я решила: мне выпал шанс жить дальше, поэтому я воспользоваться им правильно», — говорит Ляо.
После операции ее тренировки заканчивались кровотока из ран и болью. Но женщина ежедневно продолжала свои спортивные занятия и уже потом начала не только появляться на сцене, но и участвовать в марафонах.
Через семь месяцев после землетрясения Ляо бросил муж. 2013 она познакомилась с врачом-протезистом Чарльзом Вонг из Тайваня. Пришла к нему о новой пару протезов. В следующем году сыграли свадьбу. У них родилось двое детей.
«Есть много примеров, когда мужчины женятся на женщинах из-за красивых и стройные ноги. В нашем случае, мой муж хотел мне ноги подарить» — шутит Ляо.
Пробежала 5 км в Шанхай
Муж постоянно совершенствует протезы, чтобы женщина могла заниматься спортом и альпинизмом. 2013 года она победила 40 физически здоровых соперников на танцевальном конкурсе Dance Out My Life. 2015 года Ляо приняла участие в пятикилометровом забеге в Шанхай.
2013 года на юго-западе Китая произошло землетрясение. Ляо и Чальз были первыми среди волонтеров.
Сейчас семья активно помогает пациентам с индивидуальными потребностями. Китайское телевидение сняло о женщине фильм, а сама Ляо выдала автобиографическую книгу.
21-летняя Ханна Мур из Великобритании уверена, что «лучшее решение» в ее жизни — ампутация ноги.

Видео на следующей странице.




Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *