«Мы хороним около 40 человек в день», – мэр Чернигова Владислав Атрошенко

«Мы хороним около 40 человек в день», – мэр Чернигова Владислав Атрошенко

Инфраструктура города

В Чернигове уничтожена вся инфраструктура, идет прицельный обстрел медицинских учреждений.

Об этом рассказал мэр Чернигова Владислав Атрошенко. Он сообщил, что за день в городе хоронят около 40 человек, в больницах находятся около 400 раненых. В Чернигове уничтожена вся инфраструктура, нет электроэнергии, воды, тепла и практически нет газа.

«Российская армия ведет огонь по больницам. Больница тоже считается объектом военной инфраструктуры? Важно понять, какие методы использует Россия в ходе боевых действий в Чернигове. Цель тактики — умышленное уничтожение мирных граждан, а также инфраструктуры. И она не имеет ничего общего с прицельным огнем по объектам военной инфраструктуры», – сказал Атрошенко.

Сколько людей осталось в городе

Мэр города рассказал о потерях и том, сколько людей остаются в городе.

«У нас в городе 2 опорные больницы, в каждой из которых лежит примерно по 200 раненых. Мы хороним за день около 40 человек. В довоенное время в среднем за день хоронили 8 человек. По моим оценкам, город покинула половина населения. Еще половина остается. в городе. И, к сожалению, среди остающихся много людей, которые не в состоянии себя обеспечить», – сообщил мэр Чернигова.

«Мы хороним около 40 человек в день», – мэр Чернигова Владислав Атрошенко

Он объяснил, что это люди с ограниченными возможностями, пожилые люди, у которых нет родственников или родные оставили их без внимания. И это значительно усложняет задачу местных властей обеспечить людей всем необходимым. Ведь гораздо легче делать это, когда среди населения люди такой категории составляют 20%. И гораздо сложнее, если их 50 или 70%.

Настроения Черниговцев

Черниговцы настроены отстоять город «Чернигов – это Украина! И люди, сознательно остающиеся в городе, со временем только укрепляются во мнении и решимости: чего бы это ни стоило – отстоять город и дожить до победы над врагом. Хотя людям и очень тяжело, и в общении с руководителями они сетуют, и задают вопросы, на которые мэр города просто не может дать ответа – несмотря на все это, как только ты говоришь полушутя: «Ребята, ну раз так тяжело, может, соберем манатки и оставим этот город врагу» – они говорят: «Нет, вот этого сделать нельзя ни при каких обстоятельствах. Стоим до конца», – подытожил мэр Чернигова.

Add a Comment